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jueves, 5 de julio de 2012

Ruffle Cake de limón!!

Con el calorcito que nos acompaña en estos días veraniegos, ¿no os apetece un riiiiiiiico pastel de limón?

A mi sí que me apetecía, y mi chico me lo había pedido ya muchas veces. Él no es muy amante del dulce, así que el limón es perfecto, ácido y fresquito.

Hace poco descubrí estos pasteles de volantitos taaaan monos, y como quiero poner uno de estos en la gran tarta de cumpleaños de mi abuela, tenía que ensayar un poco antes no?

Pues nada, esta fue la excusa para preparar en exclusiva una tarta para él. Nunca le había hecho nada al pobre, y como está pasando por unos momentos un poco agobiantes, quise regalarle aunque solo fuera un momentito de desconexión y felicidad.


Y es que nuestros pastelitos valen mucho ellos!! Nos hacen disfrutar, pasar un momentito feliz, nos acompañan en casi todos los momentos especiales, ¡¡NOS ENDULZAN LA VIDA!! y en estos momentos eso es muy importante.



Así que venga!! toooooooodas a hornear!!

Yo me puse manos a la obra, y preparé dos bizcochos de limón de 16 cm y una riquísima buttercream también de limón teñida con un poco de colorante amarillo.

Esta vez solo usé el fondant para hacer el corazón, porque apetecen tartas fresquitas, y ya sabemos que el fondant y el frigorífico no se llevan bien.

Corté los bizcochos en tres capas cada uno, y los rellené con un poco de buttercream sin teñir

Después de ver como se hacen estos pasteles en unos cuantos vídeos, ahí estaba yo con mi manga pastelera y mi boquilla 104, zig-zag para aca, zig-zag para allá... y bueno, ya habéis visto el resultado, no está mal para se la primera no?



Os dejo las recetitas correspondientes por si os animáis ha hacerlo

Bizcocho de Limón para tartas

Ingredientes (molde 16cm)
  • 200g mantequilla a Tª ambiente
  • 200g azúcar
  • 200g harina
  • 4 huevos M
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • 3 cucharadas de leche
Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta blanquee. 
Añadimos los huevos uno a uno y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla, cuando esté bien incorporada, añadimos la leche y por último el resto de la harina.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos apróximadamente (pinchamos con un palillo, y cuando salga limpio estará listo).
Cuando lo saquemos, lo dejamos reposar unos 20 minutos en el molde, y luego a enfríar a una rejilla.

Yo preparé almíbar también de limón: ponemos 200g de azúcar y 200g de agua en un cazo y dejamos hervir hasta que el azúcar este disuelta, retiramos del fuego y añadimos unas gotitas de extracto de limón.


Buttercream de Limón

Ingredientes (tuve que triplicar cantidades)
  • 100g de mantequilla a Tª ambiente
  • 200g azúcar glass tamizada
  • 4 cucharadas de zumo de limón
Preparación

Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos unos minutos, hasta que la mezcla sea homogénea, yo teñí la que iba por fuera con un poco de colorante amarillo, y... a decoraaaaar!!!

Bueno, me despido hasta la próxima, que tengo muchas cositas pendientes de enseñaros


Espero que os haya gustado.

Besiiiiiitos!!!










4 comentarios:

  1. una tarta muy bonita... me la apunto!!!
    ya me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho...
    a si que ya tienes una nueva seguidora!!!

    si te apetece, te invito a conocer el mio
    http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/

    besossss

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    Respuestas
    1. Gracias guapa!! Tu también tienes una seguidora más. He estado en tu blog y esta muuuy bien!!

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  2. ESPECTACULARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!

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