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sábado, 12 de mayo de 2012

Mini tarta de dos pisos con palomita flamenca

Os presento mi primera tarta de dos pisos.



Tenía muchas ganas de experimentar con las tartas de dos pisos. Me parece que quedan monísimas, y tenía antojo de hacer una, aunque solo fuese en versión mini.


Así que me puse manos a la obra y seguí con mi empeño de arruinar la operación biquini a toda mi familia.



Preparé, como las veces anteriores, un Victoria Sponge Cake. Como no tenía mini molde para horno, hice un bizcocho en un molde grande, y luego usé unos cortadores para sacar los mini bizcochos de mi minitarta. El primer piso mide solo 10cm y el segundo unos 7cm.


En esta ocasión la rellené con buttercream de chocolate con leche, más abajo os dejo la receta.






Para coronar la tarta, se me ocurrió hacer un pajarillo de esos que me encantan, y como estamos en época de ferias por aquí, pues la convertí en paloma, le planté su flor en la cabeza y unos lunaritos en las alas, y lista para bailar sevillanas, olé!!!






Pues ya está, otra primera experiencia compartida, os dejo la receta.


Buttercream de chocolate con leche

Ingredientes

-  250 g de mantequilla sin sal
-  250 g de azúcar glas tamizada
- 100 g de chocolate con leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche

Preparación

Calentamos el chocolate en el microondas, poco a poco, cuidando de que no salgan grumos. Cuando esté pastoso, dejamos de calentar.
Batimos la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la leche, hasta que la mezcla esté homogénea.
Cuando el chocolate se haya templado (si está caliente nos derretirá la mantequilla), lo añadimos a la mezcla y batimos unos minutos más y... lista para rellenar nuestra tarta, decorar unos cupcakes, comerla a cucharadas...


Bueno, me despido hasta la próxima, que esto es un no parar, y tengo que enseñaros mis primeras galletas.


Besitosssss.












1 comentario:

  1. q preciosidad!! gracias por participar en mi sorteo! mucha suerte

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